【留学生の皆さまへ】入国管理局より適正校として認められました。

入学を検討中の留学生の皆様へ


JTBトラベル&ホテルカレッジは適正校(在籍管理が適正に行われていると認められている教育機関)として今年も入国管理局から認められました。

適正校に選ばれるには、不法残留者の発生率が3%以下であること必要で、留学生に対する在籍管理が適正に行われている教育機関のみが認定されます。
適正校の場合、入学後の在留資格「留学」が原則2年間付与されるため、2年間在学中の残留資格期間更新が不要で、学習に専念できます。

また一部の国・地域の出身者について、在留資格認定証明書交付申請時の提出書類が軽減されます。

ご不明な点は、お問い合わせください。